大豆島地区住民自治協議会
キノコ干してみました
大豆島地区住民自治協議会
2024年11月01日 09:20
10月のオトコの料理教室は・・・
★干し舞茸の炊き込みご飯
★スタミナ豚汁
★揚げワンタンの甘酢あんかけ
★アガーのミルクプリン(フルーツソース添え)
舞茸はほぐして、ざるに広げて干します
干すことで味に深みが増すそうです
油揚げ、生姜、白だし、水を入れてスイッチオン
皆さん手際よくお料理されていました
次回は12月
おせち料理
に挑戦します
関連記事
キノコ干してみました
夏野菜を使って
地域たすけあい事業 福祉移送研修会を行いました
いか飯つくってみました
ラジオ体操やってます
減塩食品試してみました
オトコの「おやき」づくり
Share to Facebook
To tweet