2024年11月01日

キノコ干してみました


10月のオトコの料理教室は・・・

 
 ★干し舞茸の炊き込みご飯
 ★スタミナ豚汁
 ★揚げワンタンの甘酢あんかけ
 ★アガーのミルクプリン(フルーツソース添え)


キノコ干してみました

舞茸はほぐして、ざるに広げて干します
干すことで味に深みが増すそうです


キノコ干してみました


油揚げ、生姜、白だし、水を入れてスイッチオン

キノコ干してみました

皆さん手際よくお料理されていました

次回は12月おせち料理に挑戦します



キノコ干してみました



同じカテゴリー(福祉健康)の記事
 ラジオ体操はじまりました (2025-04-16 09:00)
 地域たすけあい事業 協力員募集中‼ (2024-12-26 16:14)
 おせち料理に挑戦 (2024-12-20 09:11)
 夏野菜を使って (2024-08-20 09:45)
 地域たすけあい事業 福祉移送研修会を行いました (2024-06-07 16:36)
 いか飯つくってみました (2024-04-26 10:43)

Posted by大豆島地区住民自治協議会at09:20 Comments(0) 福祉健康
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。